Vegetarisch und Vegan

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Gesund und Schmackhaft

Vegetarisch und vegan sind zwei der drei Säulen der Steinschaler Küche.

Dafür bekommen wir auch die besten Zutatenaus der Region  den Steinschaler Gärten.
Diese Naturgärten liefern uns saisonale und frische Bio-Ware. Durch die Verwendung vieler Wildkräuter (fast 200!) in der Steinschaler Küche.
Durch die Kräuter enthält das Essen einen hohen Anteil an sekundären Pflanzen-Inhaltsstoffen. Diese Inhaltsstoffe sind heute von den Ernährungsexperten wegen Ihrer Gesundheit (und des vielfältigen Geschmacks) sehr gefragt und empfohlen.

Auch bei vegan und vegetarisch liegt das Augenmerk der Steinschaler Küche auf Regional und Bio.
Mit Tofu (Natur) oder geräuchert (österreichischer Ursprung und Gen frei) sowie Seitan ergänzen wir die unsere Palette der veganen Speisen.

Gerne können Sie auch „Gluten freies“ und Laktose freies Essen haben. Bitte teilen Sie uns dies mit.

Einige Beispiele an vegetarischen bzw. veganen Speisen wie sie saisonal auf unserer Speisenkarte zu finden sind:

  • Vegetarische Platte mit (Strudelsackerl, Eierschwammerlsauce,
  • Grillkäse, Wildkräutersalat und frischem Gemüse)
  • Wildkräutersalat, mit gegrilltem Käse und Paradeisern sowie Kürbiskernöl
  • Topfenserviettenknödel mit Eierschwammerlsauce
  • Eierschwammerlsauce mit Bio-Nudeln
  • Gartenspinat mit Erdäpfelgröstel und Spiegelei
  • Schafkäse mit Polenta auf Paradeiser – Zwiebelragout
  • Gemüselaibchen mit gebratenen Paradeisern auf Petersiliensauce
  • Wildkräutersouffles mit Kürbisgulasch
  • Wildkräutersalat mit Zucchini umwickelten Käse, gegrillt – abgeschmeckt mit Kürbiskernöl
  • Gartenspinat (Wildspinat) mit Erdäpfelgröstel und Spiegelei
  • Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
  • Vegetarische Spinat-Gartencremesuppe
  • Vegetarische Platte mit (Grillkäse, gegrillte Reis-Champignonlaibchen,
  • Wildkräuterspinat, Wildkräutersalat und frisches Gemüse)
  • Kräuterlasagne mit kalter Schnittlauchsauce und Blattsalat
  • Gebratene Topfentaler auf Gemüseragout
  • Bio-Wildkräutersalat mit Grillkäse und Kürbiskernöl
  • Bio-Tofu gegrillt auf Wildkräutersalat
  • Wildkräutersuppe mit Bärlauchnockerl
  • Kürbiscremesuppe mit Brotwürferl
  • Pastinakencremesuppe
  • Vegetarische Platte (rotes Rübenragout, Erdäpfelrösti,
  • gerillter Tofu, Wildkräutersalat und Champignonsauce)
  • Brennnesselsuppe
  • gefüllte Paprika auf Brennnesselsauce
  • Vegetarische Selleriecannelloni mit Paradeissauce und Brennnessellaibchen
  • Wildkräuterstrudel auf Lauchsauce
  • Pielachtaler Schafkäse natur – oder sauer mariniert
  • BrennnesselMost – Suppe mit Parmesannockerl
  • Vollkornpalatschinken mit Linsen und Pielachtaler Champignons gefüllt dazu
  • Bio-Rosmarinerdäpfel und Gemüse
  • Gefüllte Kohlrabi mit Salzerdäpfel und Kräutersauce (Spinatfülle, Käsekruste, mit Forellenfarce gefüllt, Champignonfülle, Schafkäsfülle, Erbsenmoussefülle)
  • saftige Dinkel Bärlauchspätzle mit Gemüse
  • Gemüse-Erdäpfelauflauf mit kaltem Kräuterdip
  • Vegetarischer Gemüsestrudel mit Paradeissauce
  • Goldhirse-Salat
  • Glasnudelsalat mit Sojafaschiertem
  • köstlicher Humus auf dreierlei Art
  • Auswahl an Anti pasti mit Fladenbrot
  • würzige vegane Falafel – siehe Bild

Beispiele für vegane Suppen

Auswahl vegane Hauptspeisen

  • Gefüllte Gemüserollen mit Paradeissauce mit Erdäpfel
  • Gemüsesouffle mit Goldhirse und Gemüsesafterl
  • Wildkräuterauflauf
  • Rotes Rübenragout mit Kräuterkuchen und Karottensauce
  • Kräftiges Sojagulasch mit Spätzle
  • Semmelknödel mit regionaler Champignonsauce

Vegane Desserts